AKN ACEH BARAT
berita

Dosen Muda AKN Dapat Pembinaan

Sosialisasi Pembinaan Dosen Muda AKN oleh Dosen Politeknik Negeri Lhokseumawe ini bertujuan untuk membina dosen-dosen muda AKN (Akademi Komunitas Negeri) dalam mempersiapkan AKN menjadi salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang mampu menciptakan tenaga kerja handal, serta mempunyai kemampuan yang dapat memenuhi kebutuhan tenaga kerja baik dalam skala regional, nasional, dan internasional.

Dalam Pemaparannya Ibrahim, ST.,MT selaku Wakil Koordinator PDD didampingi oleh Ir. H Ramli Usman, MT selaku Koordinator PDD Aceh Barat dan Ka Prodi Masing-masing jurusan yakni Syaifuddin, ST.,MT., (Teknik Sipil), T Hasannuddin ST., M.Eng. (Teknik Elektro), Arifin,ST., MT.,(Teknik Mesin) juga Ir. Sariyusda, MT selaku Wakil Koordinator Bidang Administrasi Umum PDD mensosialisasikan standar operasional prosedur yang harus dilaksanakan oleh seluruh dosen muda AKN sebagai tolok ukur keberhasilan dalam mendidik dan menjadikan AKN menjadi Perguruan Tinggi Negeri yang memiliki standar yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan dunia industri.

Dalam Sosialisasi Pembinaan Dosen Muda AKN ini, pemateri menekankan akan pentingnya budaya kerja yang sesuai dengan prosedur dan standar yang diinginkan, sebab dengan memenuhi standar, maka setiap dosen AKN akan bekerja maksimal dan sesuai dengan tujuan pembelajaran. Semangat kerja dosen muda di lingkungan Akademi Komunitas Negeri Aceh Barat sangatlah tinggi, sehingga dirasa perlu untuk terus dibina, agar tujuan dari Akademi Komunitas Negeri Aceh Barat Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri Vokasional berbasis teknologi dapat terwujud.