AKN ACEH BARAT
berita

AKN Aceh Barat Perkenalkan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru

Akademi Komunitas Negeri (AKN) Aceh Barat melaksanakan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKK-MB) tahun 2020. Acara yang dilakukan secara daring diikuti oleh seluruh mahasiswa baru yang terdiri atas Program Studi Instalasi dan Pemeliharaan Jaringan Listrik, Program Studi Pengelasan Logam, dan Program Studi Konstruksi Pondasi, Beton, dan Pengaspalan Jalan.

Ketua panitia, Herdian Saputra, S.T. yang diwakili oleh Muzawir, S.ST. dalam laporan panitia mengatakan bahwa acara PKK-MB awalnya direncanakan berlangsung tatap muka, akan tetapi karena pandemi Covid-19 acara dilaksanakan daring.

“Ada tiga bagian acara PKK-MB, yakni pembukaan, arahan dari narasumber, dan roomclas. Kegiatan ini berlangsung dari 15—18 September 2020,” kata Muzawir.

Sementara itu, Direktur AKN Aceh Barat, Ir. Dailami, M.T. yang diwakili oleh Wakil Direktur AKN Aceh Barat, Ir. Hanif, M.T. saat membacakan kata sambutan acara memberi motivasi dan pemahaman kepada seluruh mahasiswa baru.

“Selamat datang, Anak-anak kami, Adik-adik mahasiswa baru pada AKN Aceh Barat. Kampus kita merupakan kampus vokasi negeri, Akademi Komunitas yang sudah dinegerikan cuma ada 4. Di Aceh, cuma kita (AKN Aceh Barat) satu-satunya,” papar wakil direktur.

Wakil direktur juga berpesan kepada seluruh mahasiswa baru di AKN Aceh Barat agar optimal dalam pembelajaran terlebih saat ini sedang dilanda pandemi Covid-19. Lulusan AKN Aceh Barat nantinya diharapkan bukan menjadi tenaga kerja semata, melainkan mampu menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Khususnya di AKN Aceh Barat, pengabdian lebih dominan dibandingkan penelitian. Oleh karena itu, perkuliahan, praktikum, praktik kerja lapangan, dan seluruh aktivitas perkuliahan lainnya harap diikuti dengan serius.” M

eskipun acara berlangsung secara daring, acara PKK-MB diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Sementara itu, di ruang rapat AKN Aceh Barat turut hadir, Ketua P2M-PM, Kasubag Tata Usaha, narasumber, para Ka. Prodi. Untuk dosen, instruktur, dan tenaga kependidikan (tendik) mengikuti acara tersebut melalui perangkat elektronik HP ataupun laptop melalui aplikasi Zoom.

Rekomendasi Liquid saltnic terbaik 2023

Related posts

AKN Aceh Barat Wisudakan 44 Lulusan

rahmad nuthihar

AKN Aceh Barat Gelar Coaching Clinic Penyusunan Proposal Hibah DPPM 2025 secara Virtual

heri

Dit. Dikti Vokasi dan Profesi Adakan Bimtek SPMI bagi Dosen AKN Aceh Barat

rahmad nuthihar

Leave a Comment